quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Já que falamos de Londres e do Natal...

... aqui fica uma receita tipicamente natalícia do Reino Unido.

Christmas Pudding

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes picadas
- 4 colheres de sopa de frutas cristalizadas (cascas) picadas ~
- 8 colheres de sopa de passas
- ½ chávena de nozes picadas
- 1 colher de sopa de brandy
- 1 colher de sopa de rum
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 raspas de limão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de temperos mistos(mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica)
- 1 pitada de sal
- 2 chávena de pão de forma (sem casca) bem picado
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 2 ovos batidos
- ½ chávena de leite
- 3 chávena de água
Preparação:
Misture os nove primeiros ingredientes numa tigela e reserve.
Peneire a farinha, os temperos mistos e o sal numa tigela. Misture o pão de forma.
Bata a manteiga e o açúcar numa outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem entre cada um deles. Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia .
Acrescente a farinha e a mistura de frutas. Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para uma forma para pudim untado, cuidando para não encher até ao cimo.
Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um cordel para que fique vedado.
Despeje a água na panela de pressão. Coloque o pudim e feche a panela sem o pino.
Cozinhe em lume alto até que o vapor comece a sair pela válvula. Baixe o lume e cozinhe por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado para que o vapor esteja constantemente a sair pela válvula. Coloque então o pino na panela e aumente o lume até pressurizar a panela. Baixe o lume novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Deixe a panela ficar fria, retire o pudim. Retire a forma e passe uma faca à volta do pudim para ajudar a soltá-lo.
Coloque o prato de servir sobre a forma e inverta-o. Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.

Uma Sugestão:
Sirva quente com: Gelado ou chantilly.

2 comentários:

Lua disse...

Nao gosto muito! O Jam Sponge Pudding, made by ASDA é o meu favorito, o stress é que queimo sempre a lingua quando o como... Vou com muita sede ao pote é o que dá!
Feliz Natal

Restelo disse...

Não sou grande fã disto... Só uma dúvida eles às vezes quando servem fazem flambé com brandy, não usam também custard?